Какой бизнес получит приоритет при покупке госимущества?

Малый и средний бизнес получит приоритет при покупке госимущества

Президент России Владимир Путин дал поручение главе Минэкономразвития Максиму Орешкину распространить приоритет при покупке госимущества малым и средним бизнесом. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В Минэкономразвития сообщили, что законопроект приоритета при покупке госимущества сейчас уже разработан и проходит процедуру согласования в органах исполнительной власти. Ориентировочно к ноябрю документ внесут на рассмотрение в правительство.

Отметим, что еще летом 2008 года в России начал действовать закон о приоритетном праве выкупа арендуемых помещений представителями малого и среднего бизнеса, но на госимущество он не распространялся. Согласно этому документу, те арендаторы, кто два года и более снимал находящуюся на балансе региона или муниципалитета недвижимость, получили право приобрести ее в собственность с рассрочкой на пять лет. При этом у арендодателя оставалось право обоснованно отказать арендатору в продаже недвижимости.

Согласно статистике, которую приводит издание, за то время, что закон действовал, право приоритетного выкупа недвижимости использовали более 40 тысяч компаний. По экспертным оценкам, несколько тысяч предпринимателей готовы выкупить и недвижимость, которая находится в федеральной собственности.

Информация с сайта domofond.ru