В России ужесточаются правила энергообеспечения домов 

Еще в марте текущего года сайт российского правительства поделился с читателями официальным документом с новыми требованиями энергообеспечения домов. Акт оповещает о том, что к застройщикам зданий любого типа, а также к подрядчикам, реализующим капитальный ремонт нежилых строений, предъявлены требования по установке энергооборудования.

На территории РФ определили ключевые требования к энергоэффективности жилых и коммерческих построек. Теперь при строительстве и капитальном ремонте объектов любого назначения, в них обязательно должно быть установлено энергитически-эффективное оборудование.

Власти убеждены, это сократит коммунальные платежи для собственников и гарантирует рациональное использование энергетических ресурсов.

По заявлению правительства, отопительные приборы будут оборудованы автоматическими терморегуляторами. Для подъездов и коридоров административных зданий будут использоваться системы освещения со светоотдачей не менее 95 люмен на 1 Ватт.

Правила вступят в силу с 1 января 2018 года и будет применяться при вводе в эксплуатацию зданий, разрешение на строительство которых было получено после этой даты.