Количество обманутых дольщиков повлияет на репутацию региона

На репутацию региона повлияет количество обманутых дольщиков

На репутацию региона повлияют обманутые дольщики. Решение проблем обманутых дольщиков в России, станет одной из главных задач для регионального управления.

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Мень, успешное решение проблем обманутых дольщиков теперь станет одной из главных задач регионального управления. От устранения последствий негативных инцидентов и их последствий теперь будет зависеть лицо каждого субъекта РФ.

«Регионы, которые выдают разрешение на строительство, должны нести ответственность за проблему дольщиков. — заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. — Информация была доведена до сведения глав субъектов Российской Федерации.»

Стасишин отметил, что некоторые регионы уже сдали «дорожные карты» по решению проблемы. При этом в некоторых субъектах РФ инвесторам предоставляются дополнительные земельные участки.

Ранее Минстрой уже рекомендовал главам регионов ежеквартальную отчетность по количеству обманутых дольщиков. Первые результаты анализа отчетов были обнародованы в августе текущего года.

На лето 2017 года в 67 регионах России зафиксировано 714 проблемных жилых объектов, в которых зарегистрировано 39 950 человек.